Kalender Beasiswa Bulan April 2022

Halo, Scholarship hunters!
Scholarship4us punya kabar baik nih bagi hunters yang sedang mencari info beasiswa untuk jenjang D2 sampai S3. Kami telah merangkum informasi penting dari beberapa beasiswa yang sedang membuka masa pendaftarannya pada bulan April ini. Tidak hanya beasiswa di dalam negeri, Scholarship4us juga merangkum beasiswa untuk belajar ke luar negeri, loh! Ada apa aja sih? Yuk, cek list di bawah ini:

  1. Beasiswa Indonesian International Student Mobility Award (IISMA)

    Negara penyelenggara beasiswa: Indonesia
    Level pendidikan: S1
    Bentuk beasiswa: Program pertukaran pelajar selama satu semester di perguruan tinggi luar negeri. Cakupan pendanaan meliputi biaya pendaftaran, biaya pembuatan visa, biaya tes PCR, biaya akomodasi, biaya karantina, biaya perkuliahan, biaya hidup, dan asuransi kesehatan.
    Link informasi: https://site.iisma.id/
    Periode pendaftaran: 12 Maret – 12 April 2022

  2. Beasiswa Fulbright DAI

    Negara penyelenggara beasiswa: Amerika Serikat
    Level pendidikan: Tenaga kependidikan
    Bentuk beasiswa: Beasiswa non-gelar untuk para tenaga pengajar di negara-negara yang memenuhi syarat dari AMINEF. Cakupan pendanaan meliputi biaya akomodasi, biaya program akademik, biaya hidup, serta asuransi kecelakaan dan kesehatan.
    Link beasiswa: https://www.aminef.or.id/grants-for-indonesians
    Periode pendaftaran: 15 April 2022

  3. Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSP)

    Negara penyelenggara beasiswa: Indonesia
    Level pendidikan: S1/S2
    Bentuk beasiswa: Beasiswa untuk para santri/lulusan pondok pesantren dari Kementrian Agama Republik Indonesia. Beasiswa penuh diberikan selama maksimal empat tahun (48 bulan) bagi mahasiswa S1. Sedangkan, bagi mahasiswa jenjang S2/pendidikan profesi beasiswa penuh diberikan selama maksimal dua tahun (24 bulan).
    Link informasi: https://kemenag.go.id/
    Periode pendaftaran: 15 April 2022

  4. Beasiswa Asean-Maybank

    Nama penyelenggara beasiswa: Maybank (Kantor sekretariat Chulalongkorn University, Thailand)
    Level pendidikan: S1
    Bentuk beasiswa: Beasiswa pendidikan yang didanai oleh MayBank untuk para mahasiswa S1 di negara-negara anggota ASEAN. Cakupan pendanaan meliputi biaya hidup, biaya pendidikan, biaya pengadaan laptop, biaya akomodasi, dan biaya asuransi.
    Link informasi: https://www.maybankfoundation.com/
    Periode pendaftaran: 16 April 2022

  5. Beasiswa Reguler Karya Salemba Empat (KSE)

    Nama penyelenggara beasiswa: Karya Salemba Empat (Indonesia)
    Level pendidikan: S1
    Bentuk beasiswa: Beasiswa untuk para mahasiswa yang sedang berada di semester kedua pada 35 perguruan tinggi mitra yayasan Karya Salemba Empat. Cakupan pendanaan meliputi uang saku sebesar Rp. 750 ribu per bulan selama satu tahun dan dapat diperpanjang setelahnya.
    Link beasiswa: http://www.beasiswa.or.id/
    Periode pendaftaran: 1 – 25 April 2022 (sesuai jadwal registrasi PTN)

  6. Australia Award Scholarship

    Negara penyelenggara beasiswa: Australia
    Level pendidikan: S2/S3
    Bentuk beasiswa: Beasiswa yang diberikan oleh pemerintah Australia kepada mahasiswa internasional, termasuk Indonesia. Cakupan pendanaan meliputi tiket pesawat pulang pergi dari dan ke lokasi pre-departure training di Indonesia, uang saku selama pre-departure training, biaya visa, pemeriksaan medis, tunjangan pada saat kedatangan di Australia, biaya kuliah, bantuan biaya hidup, dan asuransi kesehatan.
    Link beasiswa: https://www.australiaawardsindonesia.org/news
    Periode pendaftaran: 1 Februari – 29 April 2022

  7. Beasiswa Monbukagakusho/ MEXT

    Negara penyelenggara beasiswa: Jepang
    Level pendidikan: S1/D2/D3
    Bentuk beasiswa: Beasiswa dari pemerintah Jepang bagi mahasiswa internasional untuk berkuliah di Jepang. Cakupan pendanaan meliputi biaya pendidikan (empat tahun untuk S1, tiga tahun untuk D3, dan dua tahun untuk D2), biaya pembuatan visa pelajar, dan biaya akomodasi.
    Link beasiswa: https://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html
    Periode pendaftaran: 19 April – 7 Mei 2022

Nah! Hunters itu tadi ketujuh daftar beasiswa yang dapat kamu ikuti selama bulan April ini. Jadi, beasiswa mana yang menarik dan cocok untuk kamu? Biar gak ketinggalan informasi beasiswa lainnya, silakan kunjungi sosial media kami.

Ig: @scholarship4us
Fb: Beasiswa Untuk Kita
Youtube: Beasiswa Untuk Kita
Tiktok: @scholarship4us

Beasiswa Untuk Kita,
Dari Kita, Untuk Indonesia

Tinggalkan Balasan

Kirim Pesan
Tanya-tanya dong admin @scholarship4us terkait program di www.scholarship4us.com
%d blogger menyukai ini: